Polsek Ngunut Polres Tulungagung Pantau Vaksinasi di Desa Gilang

Polsek Ngunut Polres Tulungagung Pantau Vaksinasi di Desa Gilang 


TULUNGAGUNG – Polsek Ngunut bersama Tim Satgas Covid-19 Kecamatan melaksanakan pengamanan guna kelancaran kegiatan Vaksinasi di wilayah Kecamatan Ngunut.

Untuk teknis pelaksanaan vaksinasi yakni meliputi, pendaftaran, pengukuran tensi, screening kesehatan, penyuntikan vaksin dan observasi setelah vaksin oleh petugas vaksinator dari tim Nakes Kecamatan Ngunut.

Kapolsek Ngunut Polres Tulungagung Kompol Ernawan, SH mengatakan, Gerai vaksin kemarin dilaksanakan di Balai Desa Gilang.

“Vaksinasi kemarin, Jumat (03/12/2021) kepada 300 orang warga Desa Gilang Dosis 1 Sinovac, Alhamdulillah semua berjalan lancar”, terang Kapolsek, Sabtu (04/12/2021).

Kehadiran Polri bersinergi dengan instansi terkait bersama sama melaksanakan pengamanan guna keamanan dan kelancaran kegiatan vaksinasi Covid-19.

“Petugas Keamanan Iptu Subroto bersama 3 personil Polsek dan Satgas Covid 19 Kecamatan ngunut memastikan jalannya vaksinasi dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat”, terangnya.

Kompol Ernawan mengajak kepada masyarakat yang belum vaksin untuk segera vaksin dengan mendatangi gerai vaksin terdekat dan tetep selalu mematuhi Protokol Kesehatan covid 19. (NN95)